设为首页收藏本站

咖啡集成CAFFZ - 智能开发者社区

搜索

写在清明前

经验值

3万

最近在思考创业的过程与创业之前的想法。

在我创办CAFFZ之前,有接近1年的空窗期,所谓空窗期,就是自己也不知道自己将来要干些什么。主要还是早前的情况(生活、工作、家庭、婚姻等因素),逼迫得自己太紧,整个人都已经接近到了崩溃的边缘。

在中大读的edp课程,其实对我真得很有帮助,整个人的思维感觉是跳出围城的一种感觉。所以我结业的时候还得了全勤奖,后续的MBA、EMBA这些课程我相信是极具价值的,很多人他会说,其实你上这些课程有什么用? (潜意识:没什么用吧!)我答:确实,如果你的人生定位是简单的打份工,追求极致的安稳,又或者你原来的的单位,原来的工作其实并没有什么挑战性,一切都是按部就班发生的话,其实你根本就没有必要浪费精力去读书了。
但我就是个奇葩,我的经历,我的生活与我的工作,就是充满了挑战。从我23岁到我33岁,这十年期间,其实我的事业也是充满了机会,无论生活还是工作,但回想我总是没能抓得抓最好的那个方向。一切的事情发生得都是那么奇葩,兜兜转转回到原点。 围城,就是形容着我最好的词语。 所以我一直都渴望着跳出去看看,离开这个小县城。读书,考研,就是最好的选择(在条件允许下)。我总有一种感觉,这个世界很大,这个世界很小。那么我自己的定位到底是哪里? 没人能告诉我,所以我必须要自己去寻找。

在创业前,我呆在家里,其实也在思考着这个问题。后来看到一新闻,雷军说: 看三年,认认真真干一年。这话对我影响挺大的。但在我看的时候,身边总会有各类朋友,或者朋友的朋友在说,叶梓阳你不务正业。你结婚不生孩子,你变态,你不工作。 这些走在轨道上的人,总想把你拉回来轨道上。不然我叶梓阳就是个异类。(我不知道,这是一种拯救,还是一种陷害)

这段时间,精神压力巨大。 毕竟我根本不知道我自己接着下来要干什么,甚至乎我创业,也仅仅是为了创业,往哪个方向? idontknow。这句话我也一直在拷问自己,搭档是一位内向的人,他也不知道,甚至还需要我不断给他信心,因为他自己根本不会沟通。生活就是这么滑稽,我连自己都不知道自己要干什么,却不断地给旁人打气,你要努力干。甚至我们一起去派传单,一起去租房子搞培训班,一起去找地方卖早餐。

道家:世间万物到了极致光辉或者败亡之时必定会出现转折性的逆转。

我感觉自己就是这样,当我自己到达了极致谷底之时,或者我就会出现极致的逆转,如果没有,证明我自己还未到达谷底,还需要继续沉沦、迷茫。但现在,我认为是时候。

这是对投资的我人,咖啡集成 的股东们作的承诺、保证。我的故事对比起各种大咖们的创业故事,其实没什么亮点或者没什么特别的。但这就是我的故事,我应该要把这些内容给记录下来。因为后续,我还需要继续去进修我的MBA、EMBA,在这些课堂里面,我就有好的素材和与其他人分享、细说。我也知道他们也有很多故事要跟我分享、细说。我曾站在走廊上去旁听过这些课程,里面的知识,我很想获取,很想吸收。因为很多都是商业操作上的实例、例子案件。如果我要自己探索,那么我交的学费,绝对不止在课堂上交的那么少。这道理,浮躁的人肯定不懂。

地大、中大都是影响了我一生的学校,很感谢有这些高校的存在。在学习期间,改变了我自己的一些习惯,我学会了阅读,学会了聆听,学会了分享。

本文就写为我的故事--咖啡集成2019智能系统发布的开始引序吧。

经验值

3万

测试

经验值

跟住优秀的人学习,希望有机会向叶教授请教,学习。

经验值

3万

2261158 发表于 2019-3-24 16:01
跟住优秀的人学习,希望有机会向叶教授请教,学习。

多交流。

经验值

加油!
匿名  发表于 2019-3-25 15:35:28
加油
高级模式